Анастасия Тордуа | Статья | Текст #416
#416: Анастасия Тордуа
"Я — очень творческий человек, мне нужна свобода выбора и действий, в проекты я вкладываю свою душу. Свадьбы я снимаю так, как будто это мой собственный праздник, стараюсь передать эмоции в этот день на фото, чтобы потом люди смотрели на снимки и улыбались… " - Анастасия Тордуа.
Ещё
Анастасия Тордуа

В эту пятницу мы приглашаем наших подписчиков познакомиться с успешным коммерческим фотографом, яркой творческой девушкой и просто красавицей – Анастасией Тордуа. Самые счастливые события в жизни людей, съемки в красивейших местах Санкт-Петербурга и мира, профессиональная команда единомышленников – как говорит сама Настя: «Всем бы такую работу!»

Тордуа

Тордуа Анастасия Александровна

Страна: Россия

Город: Санкт-Петербург

Страница фотографа на INSPIDER: http://www.people.inspider.ru/all/index/user/3171/

Настя, несмотря на то, что Вы, по сути, самоучка, на сегодняшний день Вы – успешный коммерческий фотограф, который может собрать для своих творческих проектов целую команду профессионалов – дизайнеров, стилистов, видеооператоров … Сложно ли было выйти на этот уровень? Как долго пришлось нарабатывать нужные связи, чтобы сейчас иметь возможность осуществлять любые проекты, которые Вас привлекают?

К тому уровню, что есть сейчас, мы шли около двух лет, все получалось постепенно. Тут очень многое зависит от желания работать на результат.  Фотосъемка стала моей постоянной работой два года назад, было довольно трудно сделать  выбор между постоянной работой в офисе и фрилансом, но  я все же решилась и совершенно не жалею об этом сейчас. Постепенно собрав вокруг себя людей, которые близки мне по духу и стремлениям, я создала свою команду, которая поддерживает меня и помогает воплотить в жизнь все идеи.

Тордуа 

Есть ли люди, с которыми Вы сотрудничаете на постоянной основе, или под каждую съемку, в зависимости от ее особенностей, подбирается новая команда?

Я уже несколько лет работаю с одним и тем же визажистом Ольгой Свиридовой, но в этом году проекты стали более масштабными, и наша команда расширилась на  замечательный дуэт — визажиста Тому Прохорову и парикмахера Татьяну Тимофееву, а так же  мы стали постоянно работать с моей хорошей подругой, видеооператором Вероникой Сорокиной.  Каждый проект, который мы делаем вместе, получается все лучше и все профессиональнее, на мой взгляд.

И, самое главное, чем я горжусь ­— это то, что  люди, приходящие на съемки, всегда ощущают мощный заряд энергии и позитива, который просто висит в воздухе на каждой съемке. На наших проектах совершенно нет места стеснению и плохому настроению, поэтому люди приходят снова и снова. У меня уже довольно большой список  наших постоянных клиентов, есть даже те, кто ходит абсолютно на ВСЕ проекты и даже не по одному разу.

Для съемок Вы арендуете студии в Санкт-Петербурге. Есть ли в планах идея о создании собственной студии?

Пока для своих проектов я пользуюсь площадками наших студий, на сегодняшний момент этого вполне достаточно, но в перспективе, конечно, планирую запустить свое небольшое арт-пространство с возможностью строить свои декорации под каждую съемку. Ну и пора, наконец, освободить балконы и кладовки в квартире от  огромного количества реквизита, который скопился за несколько лет. В перспективе у моих визажистов создание своей студии макияжа и, возможно, курсов на базе нашего пространства, но это пока тоже  только в планах.

Тордуа

Вы проводите съемки как в красивейших местах Санкт-Петербурга, так и на таких далеких островах как Кипр. Существует ли среди фотографов какой-то условный список самых удачных мест для фотосъемок (особенно в таких городах как Санкт-Петербург и Москва) или все места Вы подбираете самостоятельно?

Думаю, такой список у каждого фотографа разный, я стараюсь выбирать места так, чтобы не повторяться, чтобы место соответствовало идее съемки. Красивые снимки можно делать везде, главное видеть и хотеть получить удачный снимок.   А дальше все зависит только от желаний и возможностей клиента, а мы хоть на край света.

Ваш основной профиль – это семейная, свадебная съемка, съемка в студии и на пленэре.  Однако у вас есть опыт и рекламной фотографии – расскажите о нем подробнее. Нет ли желания больше углубиться в эту прибыльную сферу?

Я снимаю для рекламы, но не особенно часто, нет в этой съемке души. Конечно,  коммерческая работа приносит хорошую прибыль, и всегда появляются новые связи, которые,  как правило, приводят новых клиентов. Тут дело, наверное,  в том, что я — очень творческий человек, мне нужна свобода выбора и действий, в проекты я вкладываю свою душу. Свадьбы я снимаю так, как будто это мой собственный праздник, стараюсь передать эмоции в этот день на фото, чтобы потом люди смотрели на снимки и улыбались…

Тордуа

Часто ли Вы участвуете чисто в творческих, некоммерческих проектах? Расскажите о самом запомнившемся.

Сейчас творческие проекты  бывают редко, так как очень много работы на коммерческих проектах и последующей обработке фотографий. Но вообще я очень люблю снимать  для души, как правило, красивых людей, с каждой такой съемки всегда получаются шикарные снимки, которыми можно любоваться и хочется скорее всем показать.

Расскажите, пожалуйста, о Вашем проекте «Амазонки». Как давно и откуда появилась идея проекта, какова его основная эмоция, что за образы Вы планируете создать?

Этот проект мы придумали вместе с командой,  идея съемки девушки амазонки-воительницы в кожаных костюмах, охотницы… Лес, лошадь, эльфийский лук со стрелами, образ как в кинофильмах, красивые, необузданные, смелые. Для съемки дизайнер Юля Волкова подготовила специальный костюм из кожи и металлических вставок, моя подруга,  живущая загородом, предоставит для съемок свою лошадь, так же, специально под этот проект, я заказывала изготовление настоящего эльфийского лука и колчана со стрелами. Ну и, естественно, каждую участницу будут готовить визажист и парикмахер. Должно получиться очень правдоподобно и красиво, так как съемки будут проходить в лесу и на берегу озера.

Если бы появилась возможность Вам самой поучаствовать в одном из Ваших проектов в качестве модели, какой бы Вы выбрали? 

Если бы у меня было время, я снималась бы во всех своих проектах. Это так интересно — попробовать себя в новом образе.

Тордуа

Проект «Ветер»

Тордуа

Проект «Aliens Creative Fashion»

Тордуа

Проект «Красота по-американски»

Тордуа

Проект «Burlesque»

Тордуа

Проект «Ангелы»

Проводите ли Вы мастер-классы?

Мастер-классы пока не проводила, иногда провожу индивидуальные занятия по обработке фото, в том числе через Skype. Просто  нет времени заниматься организацией, но в будущем, возможно, что то сделаю.

Скоро у Вас планируется отпуск. Как хотите его провести?

Так уж получилось, что 19 июля я выхожу замуж и, соответственно, отпуск у меня будет с 20 июля по 11 августа. С 5 августа я буду уже на Кипре “в трудах”, но разве можно это назвать трудами? Море, солнце… Всем бы такую работу)))

Искренне поздравляем Вас с таким чудесным событием! Большое спасибо за интервью!

 

Интервью подготовила Вера Маркелова

 

Комментарии (1)
Николай Рамазанов14.07.2013, 23:08
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
 
INSPIDER
Электронное издание
и ещё 0 участников
Материалы
Фотографии0
Видео0
Аудио0
Файлы0
Тексты1
Ценности
Жанр:
Статья
Период создания:
12.07.2013
Затраченное время:
0 часов
Оценка:
Не поставлена
Вес материалов:
0.53 mb
На карте:
Координаты не указаны
+ 0

0
0
34
1

1

0