14 апреля 2016 г.
#интервью Ульяна Уринова - современный российский фотохудожник, заинтересовалась фотографией еще в школе. Почти сразу Ульяна занялась углублённым изучением этого рода деятельности и внедрением в магическую сферу отражения мира посредством фотокамеры. На сегодняшний момент, не смотря на свой молодой возраст, фотограф Ульяна Уринова имеет большой фотографический опыт в различных жанрах.
10 августа 2015 г.
В этом году на Фестиваль приехали свыше 500 любителей фотоискусства из 70 городов нашей необъятной Родины, а также из других стран. Более 40 фотографов-экспертов из России, Финляндии, Словакии, Венгрии прочитали свои лекции, и провели интерактивные мастер-классы. «INSPIDER» рассказал о самых важных моментах фестиваля.
05 августа 2015 г.
В ближайшем времени на портале «INSPIDER» произойдут качественные изменения. Какие они будут? Чего коснутся нововведения в первую очередь? Что ждет пользователей портала в новом сезоне? – ответы на эти и другие вопросы Вы найдете в этом интервью.
25 апреля 2014 г.
"Мой переезд – это вызов самому себе. Достигнув всего, чего нужно в Москве, я теперь понимаю, что мне нужен новый рынок, новые вершины, новые достижения", - Олег Титяев.
08 марта 2014 г.
"Моя основная задача – создать среду, некие условия, при которых слушатели вспомнят, что такое быть любопытным. Провокация любопытства. Как в детстве – у нас всегда было время остановиться и разглядеть смешную собаку на улице. А теперь, когда мы стали взрослыми, бежим, торопимся и постоянно устаем. Считаем, что наш бег в никуда важнее смешной собаки", - Мария Бородкина.
28 февраля 2014 г.
"Цель – не яркая бумажка, но научить начинающего фотографа в первую очередь ВИДЕТЬ, ЧУВСТВОВАТЬ и, естественно, уметь это зафиксировать и передать зрителю. Цель – заразить большой любовью к фотографии!" - Кирилл Шанкин.
08 февраля 2014 г.
«Соединение времен Как нить связующая души. Здесь смерть и плач, здесь сердца стон... Смотри, душой болей и слушай. Сквозь жизнь твою, твою беспечность, Сквозь легкий хлеб, комфортный труд Идут упрямо. Прямо в вечность Живые с мертвыми идут», - Бушкевич А.В.
01 февраля 2014 г.
"Ярославский Иерусалим, святая Толга, уголок Рая – так сегодня называют эту древнейшую русскую обитель, превосходящую годами Соловки, Валаам, Троице-Сергиеву лавру. Трудно представить, что еще недавно все ее храмы и строения были разрушены, а у стен за колючей проволокой жили малолетние преступники", - Сергей Метелица.
24 января 2014 г.
"Просто я следую за тем, что по-настоящему люблю", - Мурад Османн
27 декабря 2013 г.
Подведение итогов уходящего года.
20 декабря 2013 г.
«В проекте «20-ая зима» я отошёл от той иллюзии и некого вневременного пространства, которые обычно пытаюсь создать. Задача была совсем другой – передать смятение, одиночество и страх. Сказки должны быть добрыми и тёплыми, приглашающими тебя в свой мир. А наша «зима» совсем не то место, в которое зритель будет стремиться попасть», - Виталий Курец.
29 ноября 2013 г.
"Одна картина может, в сущности, заменить тысячи слов. Дорога, дом, дерево, одинокий человек, пустыня – это ключевые слова, ясные и понятные символы, который зритель интуитивно прочитывает как послание в моих работах, и на этой основе создает свою собственную историю", - Дариуш Климчак.
15 ноября 2013 г.
"В первую очередь, я поставил себе задачу — сделать людей максимально естественными, такими, какими мы их знаем. Я заранее всех предупреждаю о том, что данные фотографии не будут являться «парадными» портретами, а также пытаюсь донести мысль о том, что не нужно бояться отнестись к себе с долей иронии. У многих получается! Мне не нужны специально подготовленные модели, мне нужен человек в момент своего обычного дня, со всеми проблемами, переживаниями, удачами!" - Антон Севастьянов.
08 ноября 2013 г.
"Эти работы определенно НЕ фотожурналистика. Также это и не портрет. Это религиозная иконография. Я думаю, Джеффрис в своем творчестве показывает честь этих людей, а не жалость к ним. Он награждает этих людей, придавая им огромную значимость. Она дает им религиозный духовный смысл. Он воплощает в этих людях душу человечества", - Джек Корнан.
01 ноября 2013 г.
"Знаете, выражение «покорить горы» - пустое, на мой взгляд. Горы нельзя покорить. Нужно чувствовать – пускают ли они к себе. И вот если получилось, полгода живешь этой радостью, а еще полгода ждешь и готовишься к новой встрече", - Всеволод Тоботрас.
25 октября 2013 г.
"Когда я увидела Вильнюс, случилось то, что я называю «переход в новую духовную и материальную составляющую». Вся моя жизнь в один миг взорвалась, разлетелась на мелкие кусочки, а затем сложилась в некую иную, отличную от прежней форму. Я бы даже сказала – в правильную форму. И, конечно, всё произошедшее можно назвать одним прекрасным и всеобъемлющим словом – любовь", - Елена Овсянникова.
18 октября 2013 г.
Интервью с организаторами благотворительного фотопроекта в Судиславском социально-реабилитационном центре «Теремок».
17 октября 2013 г.
Интервью с ведущим мастер-класса "Сказки от Шибиной Надежды" на фотофестивале «Эволюция» в Костроме - Надеждой Шибиной.
13 сентября 2013 г.
"Лично для меня этот проект - способ не сойти с ума в четырех стенах съемной квартиры, способ отвлечься от учебы и работы", - Александр Степанов.
06 сентября 2013 г.
"Фотографии Бодрова – это как классическая музыка. Сейчас, в эру цифровой фотографии, мне кажется, упала планка в художественной фотографии. Нет, ну, то есть, серьезные фотографы делали и продолжают делать сильные фотографии. Я имею в виду начинающих фотографов, у которых «хорошие» фотографии получаются сами собой и, причем, «хорошими» получаются абсолютно все фотографии. Это – немного не та музыка. Классической музыки, то есть серьезных, продуманных, отточенных фотографий, в которые вложен смысл, не стало меньше. Просто стало больше обычных фотографий. И на фоне огромного количества этих фотографий, работы таких мастеров, как Геннадий Бодров, могут на самом деле потеряться", - Евгений Киселев.
09 августа 2013 г.
«Можно упрекнуть меня в консерватизме, но я радуюсь неспешному возвращению интереса к пленке. Убежден: пленка «дышит» иначе, она пластичнее … И, как хотите, но колдовство обработки фотографического изображения волнует и радует больше, чем работа с монитором», - Всеволод Тоботрас
02 августа 2013 г.
"Главным результатом моей поездки в Крымск стало осознание того, что моя работа заключается не только в том, чтобы освещать концерты, совещания и спортивные матчи. Впервые я поняла, что могу с помощью фотографий привлекать внимание людей к каким-то проблемам, помогать тем, кому это нужно," - Дарья Бобина.
26 июля 2013 г.
"Часто говорят, что у фотографа сначала появляется мысль – идея, после чего он идет и снимает. У меня все по-другому: я сначала снимаю, а потом пробую различные варианты, с помощью специальных программ, стараюсь создать интересный вид и выделить главное". - Нойфельд Андрей
19 июля 2013 г.
"Жанр «Ню» привлекает меня, естественно, красотой женского тела, поскольку природа для его воплощения не пожалела своих ресурсов" - Соловьев Борис Александрович
12 июля 2013 г.
"Я — очень творческий человек, мне нужна свобода выбора и действий, в проекты я вкладываю свою душу. Свадьбы я снимаю так, как будто это мой собственный праздник, стараюсь передать эмоции в этот день на фото, чтобы потом люди смотрели на снимки и улыбались… " - Анастасия Тордуа.
05 июля 2013 г.
"Я предполагаю, что занятие фотографией позволяет восполнить недостаток реализации творческого потенциала для людей, которые имеют такую необходимость, но лишены этой возможности в рамках основной работы" - Захар Райз.
28 июня 2013 г.
«Научиться качественной фотосъёмке и обработке может каждый, но самое главное - это увидеть и почувствовать, и превратить кнопку затвора в кнопку - ШЕДЕВР, на любой камере - будь то мыльница или профессиональная зеркалка... И я очень стараюсь к этому прийти, и путь этот будет длиною в жизнь, потому что, попав в мир фотографии, остаешься здесь навсегда.» - Л.Бабинова
21 июня 2013 г.
«В мир фотографии пришла из мира реального... Этакое бегство в другую реальность... Мир был новым, интересным, покорил свободой и тишиной!» - Арутюнян Шушан
14 июня 2013 г.
Интервью с известным российским фотографом
31 мая 2013 г.
«Фотография для меня - это отличный способ отвлечься от ежедневной суеты. Она приносит огромное количество положительных эмоций. При каждом удобном случае стараюсь выехать на природу. И каждая такая поездка - это праздник!»
24 мая 2013 г.
"Я не могу себя и свои работы отнести к какому-то стилю, я увлечен этим и делаю то, что нравится. Я отдыхаю в этом во всем и наслаждаюсь процессом. Да это моя стихия!" - Вакаринцев Максим
17 мая 2013 г.
"Невозможно не любить природу, землю, на которой живешь, по которой ходишь. Часто жалеешь, что под рукой нет фотоаппарата, когда ощущаешь восторг от увиденного..." - Горошко Альберт
26 апреля 2013 г.
На наши вопросы ответил мастер рекламной фотографии Игорь Сахаров
19 апреля 2013 г.
"Во время съемки смотрю на настроение модели и на свет, импровизируя в зависимости от ситуации. Ведь момент творчества и экспериментов - это так увлекательно!" - Александр Коршунов
12 апреля 2013 г.
Интервью с руководителем проекта INSPIDER - Романом Коростовым
05 апреля 2013 г.
"У меня есть глубокая убежденность в том, что если цвет не работает на идею и содержание снимка, то он и не нужен."
29 марта 2013 г.
Интервью с моделью Юлией Золотиной о секретах выживания в модельном бизнесе
15 марта 2013 г.
"На моей родине нет водопадов, пустынь, гор, морей и прочих чудес. Но, в километре от дома, есть любимый с детства лес, есть заливной луг, есть небольшое озерцо, сосновый бор. Эту красоту просто нужно почувствовать и увидеть" - Александр Киценко
08 марта 2013 г.
"Портрет это всегда совместная работа фотографа и модели, и если удается найти контакт с моделью, то и в конечном результате история получится интересная!" - Э.П. Басов
01 марта 2013 г.
«Социальная фотография должна жить, надо показывать и доказывать свою гражданскую позицию, бороться против глумления над городом, защищать его историю - так думаю, так вижу, такие сюжеты моих фотографий» - Сергей Мигунов
22 февраля 2013 г.
"Для меня настоящий русский пейзаж тот, где дополнением является православный храм в лучах рассветного или закатного солнца" - Максим Евдокимов
08 февраля 2013 г.
«Я просто не накручиваю на объектив розовый светофильтр»
02 февраля 2013 г.
Интервью с одним из самых запоминающихся и узнаваемых фотографов нашего портала - Сергеем Мироновым
25 января 2013 г.
Интервью с популярным и активным пользователем нашего сайта, многократным победителем конкурса на INSPIDER - фотографом Мариной Брыдня.