Урок #200706Эффекты Photoshop: как имитировать студийное освещение для создания стильных портретов
О уроке
Автор
Роман Коростови ещё 0 участников

#Photoshop

Для многих из нас съемка в фотостудии не всегда доступна. Однако,есть возможность использовать преимущества различных Photoshopэффектов, чтобы воссоздать видимость студийного освещения и придать вашим портретным работам больше выразительности. Ниже в нашем уроке мы покажем вам, как этого можно добиться.

Снимая в студии, вы можете контролировать освещение до малейших деталей и создавать кадры в разнообразных, значительно отличающихся друг от друга манерах.

Основной свет может добавить яркие контрастные тени, которые подчеркнут детали лица, или с помощью отражателя или заполняющего света вы можете сделать их менее радикальными.

Добавив цветные гели в освещение, вы можете полностью изменить настроение съемки и дополнить освещение различными текстурированными фонами.

Однако, студийная фотосъемка – это не дешевое удовольствие и если вдруг, вернувшись с нее, вы решите, что освещение все таки не было идеальным, то возможно вы найдете, что более удобное (и менее дорогое) решение проблемы – это поэкспериментировать, какие эффекты Photoshopпомогут воссоздать точно такие же аспекты студийной съемки.

Благодаря обширным инструментам и возможностям Photoshop, вам не обязательно иметь доступ ко всему студийному оборудованию, чтобы создать портрет студийного качества или подправить его. Наше первоначальное изображение было снято с использованием всего лишь одной внешней вспышки.

В этом уроке Photoshopмы покажем вам, как применяяPhotoshop фильтр освещения (Lightingfilter), можно имитировать эффект добавления отражателя на другую сторону лица фотографируемого субъекта для создания более сбалансированного освещения. Вы поймете, как с помощью корректирующих слоев (AdjustmentLayers) добавить нотки меняющего настроение цвета, как при использовании геля в студии.

Вы также научитесь, как использовать маски слоя для того, чтобы превратить слой с текстурой в гранжевый фон. Плюс ко всему вы будете воссоздавать такие эффекты объектива каквиньетки (затемнение краев изображения), придавая тем самым загадочности и стильности портрету.

Жанр:
Ретушь портретов
Период создания:
16.05.2017
0.8 mb