Урок #200707: Имитируем студийное освещение с помощью Photoshop
Имитируем студийное освещение с помощью Photoshop |  INSPIDER | Ретушь портретов | Урок #200707
Добавить|Материалы|Ценности

Урок #200707Имитируем студийное освещение с помощью Photoshop

Ретушь портретов
0.64mb
16.05.2017
0 часов
обработка портрета, ретушь, портреты, студийная съемка, перевод
#обработкапортрета #ретушь #портреты #студийнаясъемка #перевод

Для многих из нас съемка в фотостудии не всегда доступна. Однако, есть возможность использовать преимущества различных Photoshop эффектов, чтобы воссоздать видимость студийного освещения и придать вашим портретным работам больше выразительности. Ниже в нашем уроке мы покажем вам, как этого можно добиться.

Снимая в студии, вы можете контролировать освещение до малейших деталей и создавать кадры в разнообразных, значительно отличающихся друг от друга манерах.
Основной свет может добавить яркие контрастные тени, которые подчеркнут детали лица, или с помощью отражателя или заполняющего света вы можете сделать их менее радикальными.

Добавив цветные гели в освещение, вы можете полностью изменить настроение съемки и дополнить освещение различными текстурированными фонами.

Однако, студийная фотосъемка – это не дешевое удовольствие и если вдруг, вернувшись с нее, вы решите, что освещение все таки не было идеальным, то возможно вы найдете, что более удобное (и менее дорогое) решение проблемы – это поэкспериментировать, какие эффекты Photoshop помогут воссоздать точно такие же аспекты студийной съемки.

Благодаря обширным инструментам и возможностям Photoshop, вам не обязательно иметь доступ ко всему студийному оборудованию, чтобы создать портрет студийного качества или подправить его. Наше первоначальное изображение было снято с использованием всего лишь одной внешней вспышки.

В этом уроке Photoshop мы покажем вам, как применяя Photoshop фильтр освещения (Lighting filter), можно имитировать эффект добавления отражателя на другую сторону лица фотографируемого субъекта для создания более сбалансированного освещения. Вы поймете, как с помощью корректирующих слоев (Adjustment Layers) добавить нотки меняющего настроение цвета, как при использовании геля в студии.

Вы также научитесь, как использовать маски слоя для того, чтобы превратить слой с текстурой в гранжевый фон. Плюс ко всему вы будете воссоздавать такие эффекты объектива как виньетки (затемнение краев изображения), придавая тем самым загадочности и стильности портрету.
53Просмотры
Просмотры
0Нравится
Нравится
0В альбомы
В альбомы
0Поделиться
Поделиться
другие соцсети :