Урок #200714: Используем слои, чтобы спасти экспозицию
Используем слои, чтобы спасти экспозицию |  INSPIDER | Свето / цвето коррекция | Урок #200714
Добавить|Материалы|Ценности

Урок #200714Используем слои, чтобы спасти экспозицию

Свето / цвето коррекция
0.94mb
16.05.2017
0 часов
городской пейзаж, экспозиция, обработка фотографии, Photoshop, фотообработка, обработка в Photoshop
#городскойпейзаж #экспозиция #обработкафотографии #Photoshop #фотообработка #обработкавPhotoshop

Слои – это один из основополагающих инструментов фотообработки в Photoshop (сложно поверить, что когда-то этого функционала в программе и вовсе не было!).

В этом уроке мы сосредоточимся на том, как слои позволят вам обработать цвета и оттенки фото таким образом, чтобы решить проблемы, возникшие из-за экспозиции, создать акценты и привлечь внимание к отдельным элементам в кадре.

Вы поймете, каким образом обычные и корректирующие слои дают вам свободу экспериментировать с тем, как будет выглядеть ваша фотография. Слои - это не разрушающая исходное фото, техника, которая позволяет при необходимости вернуться к начальному изображению.

Мы также покажем, как применять инструменты Выделенная область (Selection marquees) и Кисть (Brush) к маскам слоя (Layer Masks) так, чтобы только нужные вам области изображения подверглись изменениям.

Благодаря слоям, вы можете полностью контролировать цвет и внести кардинальные изменения в любой части вашего снимка, и с необходимой вам точностью настроить эти изменения без особых усилий.

Когда мы снимали фото для этого проекта, то нам очень понравилось, что получилось запечатлеть, как голубь летит в левой стороне в то время, как в правой идет девушка – это сбалансировало композицию.

Тем не менее, есть много проблем с цветом и экспозицией. Ориентируясь по затененному переднему плану, мы передержали залитый солнцем собор и небо.

Мы покажем вам, как сделать выборочную корректировку экспозиции, используя слои и маски и как восстановить пропавшие детали фона.

Мы также местами привнесем больше теплоты в цветах собора и в то же время добавим сине-зеленый оттенок в небо, чтобы он дополнял более прохладные цвета моста.
13Просмотры
Просмотры
0Нравится
Нравится
0В альбомы
В альбомы
0Поделиться
Поделиться
другие соцсети :