Используем слои, чтобы спасти экспозицию | Свето / цвето коррекция | Урок #200714
#200714: Используем слои, чтобы спасти экспозицию
#городскойпейзаж #экспозиция #обработкафотографии #Photoshop #фотообработка #обработкавPhotoshop

Слои – это один из основополагающих инструментов фотообработки в Photoshop (сложно поверить, что когда-то этого функционала в программе и вовсе не было!).

В этом уроке мы сосредоточимся на том, как слои позволят вам обработать цвета и оттенки фото таким образом, чтобы решить проблемы, возникшие из-за экспозиции, создать акценты и привлечь внимание к отдельным элементам в кадре.

Вы поймете, каким образом обычные и корректирующие слои дают вам свободу экспериментировать с тем, как будет выглядеть ваша фотография. Слои - это не разрушающая исходное фото, техника, которая позволяет при необходимости вернуться к начальному изображению.

Мы также покажем, как применять инструменты Выделенная область (Selection marquees) и Кисть (Brush) к маскам слоя (Layer Masks) так, чтобы только нужные вам области изображения подверглись изменениям.

Благодаря слоям, вы можете полностью контролировать цвет и внести кардинальные изменения в любой части вашего снимка, и с необходимой вам точностью настроить эти изменения без особых усилий.

Когда мы снимали фото для этого проекта, то нам очень понравилось, что получилось запечатлеть, как голубь летит в левой стороне в то время, как в правой идет девушка – это сбалансировало композицию.

Тем не менее, есть много проблем с цветом и экспозицией. Ориентируясь по затененному переднему плану, мы передержали залитый солнцем собор и небо.

Мы покажем вам, как сделать выборочную корректировку экспозиции, используя слои и маски и как восстановить пропавшие детали фона.

Мы также местами привнесем больше теплоты в цветах собора и в то же время добавим сине-зеленый оттенок в небо, чтобы он дополнял более прохладные цвета моста.
Ещё
Урок

Дополнительные возможности инструмента Слои в Photoshop CS6

Маркировка цветом

Пользователям Photoshop CS6 предлагается еще больше инструментов для того, чтобы полностью контролировать слои любого их проекта. Для начала, вы можете свои слои отметить цветом, создать для них некоторое кодирование цветом, чтобы их было легче идентифицировать, что очень удобно, если вы работаете с объемным документом.

Так например, в нашей панели слоев, расположенной справа, мы можем все Корректирующие слои отметить голубым цветом, в то время как слои с изображениями будут помечены своим собственным уникальными цветами. Если вы хотите выбрать цвет, просто кликните правой кнопкой мыши на слое, чтобы открылось всплывающее меню.

Группировка слоев

Для экономии места в панели слоев, зажмите Shift и кликните по похожим слоям и выберите Сгруппировать слои (Group Layers). Это объединит слои в одну папку, которую при необходимости можно раскрыть, а по окончании работ свернуть.

Сказочные фильтры

Наверное, самой полезной функцией является возможность фильтровать слои. Эти выпадающие фильтры позволяют отображать слои по таким критериям как имя, эффект или режим смешивания, и это отличный способ управления большим, многослойным документом.

Фотографии2
Свето / цвето коррекция
Период создания:
16.05.2017
0.94 mb
На карте:
Координаты не указаны
+ 0

0
0
26
0

3

0