Урок #200715Шесть шагов фотообработки, которые пригодятся каждому фотографу
Материалы
О уроке
Коллекционер
INSPIDERи ещё 0 участников

#фотообработка #перевод

Одно время было очень много споров, должен ли фотограф редактировать фотографии. Широкие возможности такого программного обеспечения как Photoshop сделали процесс пост-обработки, что говорится, личным делом каждого. Однако, большинство согласится с тем, что даже лучшие кадры могут выиграть от нескольких базовых улучшений, которые можно добавить с помощью программ для фотообработки.

Ниже мы перечислим эти основные коррективы, которые можно внести практически в любую фотографию в том порядке, в котором их стоит выполнять, чтобы ваш рабочий процесс был наиболее эффективен. Так, например, очевидно, что кадрировать изображение стоит в первую очередь – нет смысла тратить время на «удаление» пыли и «регулировку» экспозиции тех областей, которые при обрезке фотографии будут убраны в любом случае.

Также нет необходимости каждый шаг применять ко всем своим изображениям. Например, бывает, что экспозиция подобрана идеально и вам не придется корректировать уровни. Просто, обрабатывая фотографию, мысленно пройдитесь по всем шагам и решите, какие необходимы в данном конкретном случае, а какие – нет.

Возьмите за практику, по окончании фотообработки, когда вы будете удовлетворены результатом, сохранять получившийся результат через команду «Сохранить как», изменив название файла, а не перезаписывать исходный файл. В таком случае у вас всегда будут исходные файлы, если вдруг в будущем вы заходите попробовать какой-то другой способ обработки изображения.

Жанр:
Обработка пейзажей
Период создания:
16.05.2017
Затраченное время:
0 часов
Оценка:
Не поставлена
Вес материалов:
0.98 mb
Координаты не указаны
Комментарии (0)
Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!