Создавайте незабываемые лесные пейзажи, используя эффект многократной экспозиции | Съёмка пейзажей | Урок #200729
#200729: Создавайте незабываемые лесные пейзажи, используя эффект многократной экспозиции
#съемкапейзажей #пейзаж #фотосъемка #перевод

Поздняя осень – идеальное время года для того, чтобы снимать мрачные деревья или навевающие ужас лесные пейзажи. Мы покажем вам, каким образом можно добиться незабываемого эффекта, который выведет ваши фотографии с уровня обычной лесной съемки и поможет создать более выразительный результат.

Чтобы создать это атмосферное изображение, нам потребуется использовать несколько простых фототехник при съемке и пару трюков при фотообработке.
Ещё
Шаг 1

Для начала, нам потребуется отключить бортовой компьютер нашей цифровой камеры, который отчаянно пытается сделать экспозицию более светлой, чем нам бы хотелось.

Чтобы побороть это, мы выставим значение компенсации экспозиции в -1 стоп. Можно также просто перейти в ручной режим и тонко настроить экспозицию под свои нужды.

В таких проектах как этот, чтобы получить некоторое видение того, что получится в итоге, просто используйте моно режим (черно-белый) вашей камеры, чтобы посмотреть, как это будет выглядеть. Снимая в RAW, камера сохраняет полноцветное оригинальное изображение, которое позже вы сможете конвертировать в черно-белое, однако, картинка на дисплее в режиме реального времени или при воспроизведении после съемки, будет показана в моно.

Позже, на компьютере мы объединим несколько изображений для получения эффекта многократной экспозиции. Это придаст атмосферу нереальности сцене, а также усилит ощущение мистичности переплетенных деревьев, растущих как будто из темноты.

Некоторые современные камеры позволяют снимать в режиме многократной экспозиции, что открывает отличные возможности для экспериментирования с этой техникой без использования Фотошопа.

Шаг 2

Экспонометр камеры будет пытаться осветлить темную лесную сцену, так что вам придется вмешаться, чтобы создать необходимую атмосферу таинственности. Используйте компенсацию экспозиции, чтобы недоэкспонировать кадр на один или два стопа.

Шаг 3

Чтобы увидеть, как будет выглядеть итоговый снимок, попробуйте использовать преднастройки стиля фотографии, в данном случае – монохромный. В результате, когда вы будете снимать, на LCD экране будет отображаться моно версия снимка. Однако, это никак не повлияет на окончательный RAW файл.

Шаг 4

Конвертируйте ваши RAW файлы в черно-белые и откройте несколько кадров, каждый на отдельном слое, в одном и том же документе Фотошопа. Поэкспериментируйте с режимами наложения для этих слоев, чтобы создать эффект мультиэкспозиции. Мы использовали режим Умножение (Multiply). Также не забывайте, что вы можете использовать настройки непрозрачности слоя, чтобы контролировать интенсивность эффекта режима наложения.

Тексты4
Ценности
Жанр:
Съёмка пейзажей
Период создания:
16.05.2017
0.57 mb
На карте:
Координаты не указаны
+ 0

0
0
25
0

4

0