Урок #200730Инфракрасное фото: как снимать мистические кадры
Материалы
О уроке
Коллекционер
INSPIDERи ещё 0 участников

#пейзаж #съемкапейзажей #инфракраснаяфотография #обработкафотографий #фотообработка #фотообработкапейзажей #перевод

Инфракрасный свет обычно не различим для человеческого глаза, однако, при определенных условиях его можно запечатлеть с помощью фотокамеры.
Инфракрасные снимки могут получиться ошеломляющими, так как такая техника придает кадру некоторую мистичность. Этот эффект особенно хорош в яркие, солнечные летние дни, когда на деревьях очень много молодых, фотосинтезирующих листьев.

Большинство цифровых камер оснащены инфракрасным блокатором, что замечательно для обычной съемки, однако, очевидно не подходит для инфракрасной. Удаление этого фильтра является довольно сложным и дорогостоящим процессом. Так что если вы решите модифицировать одну из своих стареньких камер под инфракрасную съемку, то не пытайтесь делать это самостоятельно и помните, что после этого вернуть камеру в обычный режим уже не получится.

Менее трудоемкая и недеструктивная альтернатива – это приобрести инфракрасный фильтр для камеры. Специализированные модели, такие как Hoya Infrared R72, которым воспользовались мы, отлично подойдут. Фильтр ввинчивается в переднюю часть объектива, стоимость его будет варьироваться, в зависимости от характеристик, которые потребуются лично вам, например, размер резьбы.

Фильтр блокирует большинство видимого света, позволяя проходить только инфракрасному. Вы получите отличные результаты, но вам придется адаптироваться под него, так как фильтр очень темный и непрозрачный. И вот, что нужно делать …

Жанр:
Съёмка пейзажей
Период создания:
16.05.2017
0.54 mb