Урок #200731Инфракрасный эффект в фотошопе: как цветные кадры преобразовать в инфракрасные
Материалы
О уроке
Коллекционер
INSPIDERи ещё 0 участников

#обработкафотографий #фотообработка #обработкапейзажей #инфракраснаясъемка #перевод

Недавно мы перевели для вас руководство, как правильно организовать съемку с использованием инфракрасного фильтра, а сегодня познакомим вас с альтернативой для тех, кто не хочет необратимо менять свою зеркальную камеру или покупать фильтр для инфракрасной съемки.

В этом уроке мы покажем вам по принципу «от простого к сложному» как имитировать с помощью программы Фотошоп эффекты инфракрасной съемки.

С прекрасной сменой цветов, светящейся листвой и глубокими синими цветами, инфракрасная фотография обладает большим творческим потенциалом.

Инфракрасный свет невидим для человеческого глаза, но может быть заснят с помощью инфракрасного фильтра или после переделки старого DSLR сенсора (эта модификация необратима). Обычно снятые таким образом цифровые инфракрасные снимки обрабатывают потом таким образом, чтобы зеленая листва стала очень яркой, а синее небо очень темным.

Собственно говоря, вид цифрового инфракрасного снимка в цвете совершенно не похож, как если бы вы снимали на пленку, которая записывает инфракрасный как красный, красный как зеленый и зеленый как синий. Однако такой формат стал очень популярен в пейзажной фотографии.

Не обязательно осуществлять необратимые изменения с сенсором вашего фотоаппарата или покупать ИК фильтр, чтобы добиться такого вида. Можно добиться реалистичного инфракрасного эффекта, воспользовавшись парой хитростей в модуле Camera Raw и небольшой доработкой в Фотошопе.

Мы покажем вам, как отрегулировать тона так, чтобы они приобрели характерные для инфракрасной съемки оттенки. Это включает в себя использование нескольких ключевых инструментов и команд в модуле Camera Raw, от интерактивного управления цветом с помощью Инструмента целевой коррекции (Targeted Adjustment tool) до тонких настроек насыщенности в панели Калибровки камеры (Camera Calibration panel).

Инфракрасные кадры обычно требуют использования длительной экспозиции, поэтому любое движение в кадре становится размытым. Мы воплотим это добавив размытие облакам, используя в Фотошопе фильтр Радиальное размытие (Radial Blur) чтобы создать эффект замечательного мягкого движения.

Для работы нам понадобиться изображение формата RAW (расширение .DNG). Откройте папку с изображением, которое вы будете редактировать и откройте его в фотошопе. Прежде чем будет отображено в программе Фотошоп, оно откроется в модуле Camera Raw. Сначала мы изменим некоторые параметры снимка тут.

Жанр:
Обработка пейзажей
Период создания:
16.05.2017
1.28 mb