Урок #200733: Таймлапс: покажите, как день становится ночью в одной фотографии
Таймлапс: покажите, как день становится ночью в одной фотографии |  INSPIDER | Съёмка пейзажей | Урок #200733
Добавить|Материалы|Ценности

Урок #200733Таймлапс: покажите, как день становится ночью в одной фотографии

Съёмка пейзажей
0.56mb
16.05.2017
0 часов
таймлапс, фотообработка, обработка пейзажей, съемка пейзажей, перевод
#таймлапс #фотообработка #обработкапейзажей #съемкапейзажей #перевод

В этом уроке вы научитесь, как сделать серию снимков в промежуток времени на закате и в сумерки, а затем соединить их в одну фотографию перехода дня в ночь.

Если вы фотографируете на закате или на восходе, выбрать идеальное время для съемки может оказаться очень сложной задачей. Широкий диапазон цветов, тонов и распределение света в этот промежуток времени – все это приводит к тому, что у вас получится сделать множество снимков, и каждый будет по своему хорош.

Почему же тогда не скомбинировать несколько снимков в один, и показать тем самым контраст между днем и ночью?

Короткое предупреждение для тех, кто твердо придерживается взглядов, что обработка фотографии – это плохо: данный проект содержит много фотообработки, однако, она проще, чем кажется, и это поможет создать нечто более драматичное, чем просто один пейзажный кадр.

Любой фотограф, который хоть раз заставлял себя встать на рассвете (или невзирая на исчезающий свет, на закате) знает, что поймать полноту величия таких моментов может оказаться достаточно проблематично. Контраст между днем и ночью можно по настоящему увидеть только лишь на протяжении пары часов, поэтому традиционно его снимают серией отдельных кадров или таймлапсом.

Этот урок даст вам инструменты, чтобы запечатлеть все цвета и контраст в одной единственной фотографии. Достаточно сложно освоить получение хорошо проэкспонированных, четких изображений, особенно если требуется длительная выдержка. А также необходимость снять все стадии заката в условиях временного ограничения, означает, что нужно будет подготовиться заранее, так как в отличие от традиционной закатной съемки, в итоге вам понадобится более чем одна фотография.

Смена настроек, пока меняется освещение, также потребует некоторой практики, а вот техники, используемые в Фотошопе, будут базовыми, поэтому вы сможете быстро их освоить, и после небольшой практики и некоторого экспериментирования, у вас скоро будут получаться изображения перехода дня в ночь, которыми вы сможете гордиться.
22Просмотры
Просмотры
0Нравится
Нравится
0В альбомы
В альбомы
0Поделиться
Поделиться
другие соцсети :