Фотографии из 1900х, повлекшие реформу трудового законодательства | Компания INSPIDER | Текст #212241
#212241: Фотографии из 1900х, повлекшие реформу трудового законодательства
#новость Льюис Хейн (Lewis Hine) в 1908 году стал фотографом Национального комитета по детскому труду. В течение 10 лет он путешествовал по стране и документировал то, как работают дети.
Фотографии из 1900х, повлекшие реформу трудового законодательства

Льюис Хейн (Lewis Hine) в 1908 году стал фотографом Национального комитета по детскому труду. В течение 10 лет он путешествовал по стране и документировал то, как работают дети.

Фотографу угрожали фабриканты и владельцы других индустрий, потому как не хотели чтобы вопрос об использовании детской силы выносили на общее обозрение, все предпочитали оставлять этот вопрос в стороне.

Часто Льюису приходилось одевать на себя различные маски, такие как инспектор пожарной безопасности, продавец библии, чтобы попадать на производство и фотографировать детей на их рабочих местах.

Льюис Хейн использовал свой фотоаппарат, как инструмент для социальных реформ, уделяя особенное внимание опасным и ужасающим условиям, в которых приходилось работать детям. Рискуя собственной безопасностью, он сделал более тысячи снимков для того, чтобы положить конец использованию детского труда. Конечно же, не было бы отклика, если бы автор не распространял свои работы в виде брошюр, публикаций в газетах и журналах. В конечном итоге, Федеральное правительство вынуждено было принять более строгие законы в области трудоустройства.

Комментарии (0)
Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
 
INSPIDER
Электронное издание
и ещё 0 участников
Ценности
Материалы
Фотографии40
Видео0
Аудио0
Файлы0
Тексты1
Трансляции0
Виджеты0
Период создания:
19.09.2018
Затраченное время:
0 часов
Оценка:
Не поставлена
Вес материалов:
5.97 mb
На карте:
Координаты не указаны