Сергей Миронов, 10 сентября 2011 г., 09:53

Хочу поднять тему взаимоотношения фотографа и его зрителя, критика и просто человека, который зашел на вашу фотографию и, потратил своё время, написал комментарий.

Сайт новый и создали его не только для сброса своих архивов (и всего, что щелкается вашим аппаратом), но и для того, что бы люди, общаясь, получали нужную информацию, делились мнениями, получали критику и этот диалог, важен. Важен именно потому, что общение - начало созидания. заперевшись в свою "скорлупу", закрывшись от внешнего мира, трудно смотреть на мир всесторонне.

Но, это так, просто мысли вслух... А конкретно я хотел вот что сказать: заходя на чью-то фотографию, я, заинтересовавшись снимком, пишу комментарий. Пишу раз, два, десять, двадцать... Ответ получаю... иногда. Дай бог, это один или два.

Поймите, я не призываю романы писать, отвечать многословно, но хотя бы ответьте человеку, который к вам зашел на страничку. Это элементарная вежливость в отношениях между людьми. Поймите, что сегодня кто-то пишет, а завтра, видя такое отношение автора к своему зрителю вы безнадежно потеряете тех, кто искренно интересуется фотографией и хотел бы поделиться своим мнением.

Особо хотелось бы обратить внимание Администрации на эту же тему при получении оценок и рейтинга снимков выставленных на КОНКУРС. Порой, заходишь на снимок, который набрал максимальное количество баллов и... ни одного комментария! Странно всё это: молча нажать кнопочку и пойти дальше... Неужели нечего написать под понравившейся фотографией?

Мы сами сегодня строим политику сайта, мы, или активны, или просто превращаемся в людей, для которых важно количество сброшенного на свою страничку своих фотографий... Только вот кто это будет всё смотреть; неужели не интересно творчески расти и набираться опыта, рассматривать снимки тех, кто прекрасно работает в том или ином жанре. Хочется активности, обсуждений, вопросов и ответов. А если просто молча ПРИБЫВАТЬ тут, то никогда ничего интересного не произойдёт, как бы Администрация не старалась. Мы сами должны помочь себе.

С надеждой на понимание, большой любитель фотографии, Миронов Сергей.

Александр Ильин, 15 сентября 2011 г., 10:04

Полностью поддерживаю Сергея. Какая-то низкая активность и, практически, никакого общения.Большая половина выкладываемых фото очень низкого качества.

Кстати, вот выдержки из описания проекта и п. 6 Правил:

"Обучение играет ключевую роль в борьбе за высокое качество продукции. INSPIDER предоставляет возможность обмена знаниями и опытом между всеми участниками индустрии. Начинающие фотографы смогут получить конструктивный совет по улучшению качества своих работ, а профессионалы, в свою очередь, – поделиться опытом и секретами своего мастерства, получить заслуженное признание своего таланта и умения."

"Все материалы после публикации проходят проверку модераторами."

Пока не видно ни того, ни другого. Кстати, припоминается, что были разговоры о Худсовете, для отбора к публикации действительно достойных работ. И поддерживаю идею создания его. Потеряет ли сайт людей? Возможно. Но, только тех, кто не стремится к повышению мастерства, а использует его для "сброса своих архивов (и всего, что щелкается вашим аппаратом)".

Именно поэтому мне захотелось удалить все свои фото, загруженные на сайт. Хочу отобрать наиболее достойные. Пусть не несколько сотен, как было, а две - три, но высокого (для моего уровня и мой взгляд) качества.

В связи с некоторыми проблемами, с которыми мне пришлось столкнуться, постараюсь открыть тему в другой ветке форума.

Также, с надеждой на понимание.

Александр.

Борис Соловьев, 29 сентября 2011 г., 19:14

Вроде все правильно и в тоже время не совсем. Мы же в век коммуникаций электронных перешли, СМС-к и прочих заменителей. Многие авторы, или назовем их участниками, высказываются тем, что нажимают ту или иную кнопку. Но это тоже неплохо. А когда возникает необходимость общаться это уже другое. Сайт то еще молодой, все будет ! Я давно выкладываю фото во Франции и Бельгии и надо сказать характер общения там на сайтах другой. Культура другая, отличная от российской. Но все мы разные... Не сомневаюсь, что желающих пообщаться еще будет, особенно когда заработают все скрытые резервы сайта !!!!

Владимир Шутов, 09 декабря 2011 г., 23:16

Миронов Сергей, Целиком и полностью с Вами согласен Сергей! Но всем ли это надо? Вот в чем вопрос, еще на "заре" открытия сайта попытался обсудить фото Вашего друга Александра (попытался быть предельно корректным)... в ответ получил весьма прохладный отзыв, после чего мои комментарии были удалены... Борис Александрович прав - "...во Франции и Бельгии и надо сказать характер общения там на сайтах другой."

И я всегда ценил Российские сайты за искренность общения и за непредвзятость мнений... здесь мы потихоньку получаем кальку (вернее гибрид социальной сети, ФС... и много всего другого)...

Давайте общаться! Для начала, напишите, что Вы думаете о моих фото (?) Вы же ни разу мне не написали (и не только мне)!

Вы начали замечательную тему, администрация сайта вроде бы лояльна, начните с себя;)а я в с вою очередь обещаю написать Вам... если эта штука не заработает, значит это просто очередная свалка фоток ;(((

Александр Ильин, 10 декабря 2011 г., 00:24
Шутов Владимир, Комментировать, критиковать, можно по-разному. Можно написать трактат на десять листов, который по сути своей будет пустым,можно написать два слова, но они будут предельно ясны. Любое слово, сказанное Вами, другим может быть понято в совершенно противоположном смысле. Вы не придали значения, написав какую-то фразу, а другим, написанное Вами, может быть воспринято, как оскорбление. Ну, да ладно. Ни того, ни другого случая, вроде, не было. Просто есть Ваш тёзка. Тоже Шутов Владимир, тоже фотограф. Который попортил, по крайней мере мне, немало крови на одном из фотосайтов. Принял Вас за него. Простите. :) Я с удовольствием читаю критические замечания. Если в них не будет пространных рассуждений "ни о чём", а будут чёткие, ясные мысли. И очень благодарен Сергею Миронову за помощь и советы. Пока единственный человек, которого знаю, полностью доверяю и как человеку, и как фотографу, и прислушиваюсь к его мнению.
Сергей Миронов, 10 декабря 2011 г., 08:16

Соловьев Борис Александрович,

"Для начала, напишите, что Вы думаете о моих фото (?) Вы же ни разу мне не написали (и не только мне)!..."

Знаете, эти слова мне напомнили снова и снова тех, кто сидит и ждёт, что бы к нему зашли, написала, рассказади...

Я - тут никому ничего не должен! И если у меня появляется желание что-либо написать, то я это делаю без всякого давления и "выкручивания рук". И, мне не очень понравилось, что Вы "встали в позу" и выставили мне чуть-ли не требование.( Категоризм выводов меня несколько озадачил... С чего Вы взяли, что я никому ничего не пишу и не общаюсь?

Кстати, тема была поднята не совсем о том, что Вы у себя написали... Вкратце, ещё раз о моей мысли: я пишу, а в ответ тишина! Пишу раз, пишу два, пишу десять и, если мне не отвечают, то зачем мне всё это?

Помимо этого ресурса, я выставляюсь еще на некоторых и, могу Вам сказать, что общения у меня хватает! А подтверждением может служить цифра - почти 12 млн. человек посетили мою страничку на одном из фото сайтов. А отвечать я привык людям. Можете представить себе объём перепески...

А "свалка фоток" - это не ко мне, а к тому, кто эту свалку устраивает. Я, например, не понимаю, когда человек решил выложить тут, скажем, свадьбу. Я, пожалуйста, с удовольствием поделюсь интересным, на мой взгляд, кадром и моментом. Но вот, когда человек массово, всё подряд, выставляет тут, то ощущение, что ему не нужны комментарии, он решил показать - "Я свадьбы фотографирую!"

Так же и цветочки... Прошелся человек возле клумбы, нащёлкал десяток-другой и сюда - смотрите, коллеги!

Владимир Шутов, 10 декабря 2011 г., 15:42

Миронов Сергей,

Не совсем понял, кому Вы написали, но поскольку процетировали мои слова, осмелюсь предположить, ответили все-таки мне.

Сожалею, что вызвал у Вас подобные ощущения, ни "выкручивать руки", ни тем более "вставать в позу" я не собирался. Ну, да ладно, общения мне тоже хватает в других местах, видимо мы друг-друга не поняли.

Владимир Шутов, 10 декабря 2011 г., 15:44

Ильин Александр,

Я рад, что недорозумение разрешилось ;)

Александр Ильин, 10 декабря 2011 г., 15:52
Шутов Владимир, взаимно. :)
Александр Ильин, 10 декабря 2011 г., 16:02
Шутов Владимир. Владимир, я подтверждаю слова Сергея. Он очень много пишет комментариев. Полезных критических комментариев. И этому есть подтверждение. Давно собираю эти комментарии. Никогда никому не отказывает в просьбе о помощи, совете. Много пишет и под понравившимися ему фото. Я понимаю Сергея. Не очень хочется просто так, впустую, тратить своё время, если автору фото не нужна критика. И, согласитесь, приятно, если твоя критика пошла кому-то на пользу. Так, неужели трудно написать несколько слов благодарности?
Дмитрий Карасёв, 25 июля 2012 г., 11:55
Миронов Сергей (10 сентября 2011 г., 09:53):

Хочу поднять тему взаимоотношения фотографа и его зрителя, критика и просто человека, который зашел на вашу фотографию и, потратил своё время, написал комментарий.

Сайт новый и создали его не только для сброса своих архивов (и всего, что щелкается вашим аппаратом), но и для того, что бы люди, общаясь, получали нужную информацию, делились мнениями, получали критику и этот диалог, важен. Важен именно потому, что общение - начало созидания. заперевшись в свою "скорлупу", закрывшись от внешнего мира, трудно смотреть на мир всесторонне.

Но, это так, просто мысли вслух... А конкретно я хотел вот что сказать: заходя на чью-то фотографию, я, заинтересовавшись снимком, пишу комментарий. Пишу раз, два, десять, двадцать... Ответ получаю... иногда. Дай бог, это один или два.

Поймите, я не призываю романы писать, отвечать многословно, но хотя бы ответьте человеку, который к вам зашел на страничку. Это элементарная вежливость в отношениях между людьми. Поймите, что сегодня кто-то пишет, а завтра, видя такое отношение автора к своему зрителю вы безнадежно потеряете тех, кто искренно интересуется фотографией и хотел бы поделиться своим мнением.

Особо хотелось бы обратить внимание Администрации на эту же тему при получении оценок и рейтинга снимков выставленных на КОНКУРС. Порой, заходишь на снимок, который набрал максимальное количество баллов и... ни одного комментария! Странно всё это: молча нажать кнопочку и пойти дальше... Неужели нечего написать под понравившейся фотографией?

Мы сами сегодня строим политику сайта, мы, или активны, или просто превращаемся в людей, для которых важно количество сброшенного на свою страничку своих фотографий... Только вот кто это будет всё смотреть; неужели не интересно творчески расти и набираться опыта, рассматривать снимки тех, кто прекрасно работает в том или ином жанре. Хочется активности, обсуждений, вопросов и ответов. А если просто молча ПРИБЫВАТЬ тут, то никогда ничего интересного не произойдёт, как бы Администрация не старалась. Мы сами должны помочь себе.

С надеждой на понимание, большой любитель фотографии, Миронов Сергей.

В разделе Фотокритика на форуме уже 9 фотографий, прямо жаждущих критики от профессионалов. А профессионалы молчат (((

Вера Маркелова, 26 июля 2012 г., 13:48

нда, тоже каждый день захожу в раздел фотокритики с надеждой почитать, как обсуждают фото профессионалы, а не любители вроде меня, которые могут оценить работу скорее на уровне нравится мне лично или нет и какие эмоции вызывает, но там - тишина. и как-то неловко за людей, которые не побоялись выложить свои фотографии на суд общественности, так сказать, - а им почти никто не ответил. сама в этом разделе писать не хочу - потому что компетентного мнения, к сожалению, не имею. Уважаемые фотокритики и опытные фотографы, откликнитесь, пожалуйста!

Владимир Мишин, 09 августа 2012 г., 09:23

Сергей поднял очень насущьную тему, многие начинающие фотографы хотят знать, что получилось в данной фотографии, а что нет. Может быть кнопку "голосовать" разбить на несколько, например :Композиция, сюжет, общее впечатление. И под каждой ставить оценку по 5-бальной системе. Появится какая-то информация .за что проголосовал человек.

Римма Алеева, 08 сентября 2012 г., 19:48
Мишин Владимир (09 августа 2012 г., 09:23):

Сергей поднял очень насущьную тему, многие начинающие фотографы хотят знать, что получилось в данной фотографии, а что нет. Может быть кнопку "голосовать" разбить на несколько, например :Композиция, сюжет, общее впечатление. И под каждой ставить оценку по 5-бальной системе. Появится какая-то информация .за что проголосовал человек.

Да,согласна! Очень бы удобно было голосовать.

Римма Алеева, 08 сентября 2012 г., 19:50
Маркелова Вера (26 июля 2012 г., 13:48):

нда, тоже каждый день захожу в раздел фотокритики с надеждой почитать, как обсуждают фото профессионалы, а не любители вроде меня, которые могут оценить работу скорее на уровне нравится мне лично или нет и какие эмоции вызывает, но там - тишина. и как-то неловко за людей, которые не побоялись выложить свои фотографии на суд общественности, так сказать, - а им почти никто не ответил. сама в этом разделе писать не хочу - потому что компетентного мнения, к сожалению, не имею. Уважаемые фотокритики и опытные фотографы, откликнитесь, пожалуйста!

Вера,вы правы! Хочется КРИТИКИ на свои работы,а ее редко кто пишет...Но зачем тогда создан этот раздел?

Римма Алеева, 08 сентября 2012 г., 19:52
Мишин Владимир (09 августа 2012 г., 09:23):

Сергей поднял очень насущьную тему, многие начинающие фотографы хотят знать, что получилось в данной фотографии, а что нет. Может быть кнопку "голосовать" разбить на несколько, например :Композиция, сюжет, общее впечатление. И под каждой ставить оценку по 5-бальной системе. Появится какая-то информация .за что проголосовал человек.

ХУДОЖЕСТВЕННОСТЬ,ТЕХНИЧНОСТЬ,ОРИГИНАЛЬНОСТЬ и,конечно,ОЦЕНКА оценка. А еще хочется общий балл,который набрала работа.

Добавить комментарий
Комментарии в форуме могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
Войти
Зарегиc
трироваться
Восстано
вить
пароль
Наверх