Александр Коршунов, 14 марта 2013 г., 19:52

Получив приглашение от портала www.inspider.ru на публикацию в рубрике «История одной фотографии» с радостью согласился, замечательная возможность рассказать о том, что происходит за кадром.

Первым делом решил выбрать работу, которая нравится мне самому…. Сложный выбор, практики очень много, разных съемок… Города, страны, путешествия, работа в студии, фототуры и фотовстречи, которых провел как организатор и фотограф очень много, посещая своих коллег фотографов в разных странах мира. Пустыни и моря, подводные приключения, города Европы, джунгли Таиланда в которых провел почти пол года, северная Карелия с озерами и разноцветными мхами поздней осенью.

Фотографий, которых не стыдно показать зрителю много, но решил остановиться на самом сложном, максимально критикуемом и интригующем жанре Ню. Почему Ню? Стариков, нищих, бродяг сфотографировать просто, да и зачем? Считаю пошлостью играть на репортажных кадрах несчастных людей. Поэтому НЮ!

Первым делом выбор модели. Она должна быть красивой! Влюбленность обязательно! Установить доверительные отношения не самая простая задача и часто на это уходит довольно много дней и месяцев! Как иначе, но мы хотим результат! Так и в истории этой фотографии мы подружились, общались и говорили о фотографии, моделях, взаимоотношениях людей, главное мы стали доверять друг другу. Наступило лето и стало возможным работать на пленере, используя подготовленную машину для езды по непроходимым местам подмосковья, колесил в свободное время и искал свет, именно он интересовал меня в первую очередь. Найдя живописное место договорился о съемке и времени. Рассвет, а это подъем в 3 ночи и полуторачасовой марш бросок к локации, но мы осилили 100 км.(можно далеко не ездить, но мне очень понравилось то утреннее солнце, которое было замечено именно там). Точнее осилила ответственная модель, которая смогла проснуться, подготовить сарафан, который был приобретен именно к данной съемке. Далее все просто, зашла в воду, нажал на кнопку фотоаппарата.

Нет истории одной фотографии, есть история фотографий и у каждого она своя, буду следить за новыми публикациями в этой рубрике! Спасибо тем кто работает в портале и помогает нам узнавать новое.

Пусть красота и счастье наполнит наши сердца! Грядущая весна нам в помощь! Творчества и замечательных работ нам всем, кто держит в руках фотокамеру!

Александр Коршунов, 14 марта 2013 г., 21:27

Влюбиться можно в красоту, но полюбить – лишь только душу!

© Лев Толстой

Екатерина Захарова, 18 марта 2013 г., 14:42

Мне эта фотография давно нравится, ещё на конкусре её приметила =) Спасибо за рассказ!

Добавить комментарий
Комментарии в форуме могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
Войти
Зарегиc
трироваться
Восстано
вить
пароль
Наверх