Амстердам, Нидерланды, 15 ноября 2012 г.
, 19 ноября 2012 г., 15:16

Амстердам, Нидерланды, 15 ноября 2012 г. — Компания Nikon объявила о том, что к началу ноября 2012 г. суммарное количество произведенных объективов NIKKOR для фотокамер со сменными объективами превысило отметку в 75 миллионов. Эта цифра на пять миллионов выше предыдущего рубежа в 70 миллионов, взятого в мае 2012 г.

С момента преодоления 70-миллионной отметки компания Nikon не прекращала активную разработку объективов марки NIKKOR. В июне 2012 г. компания Nikon представила компактный и легкий зум-объектив AF-S NIKKOR 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR формата Nikon FX. Благодаря большому диапазону фокусных расстояний — от широкоугольных до телескопических — и малому весу этот объектив придется по душе владельцам полнокадровых фотокамер, которым нужен универсальный объектив с бескомпромиссным качеством изображения. Компания Nikon также представила сверхмощный зум-объектив AF-S DX NIKKOR 18-300mm f/3.5-5.6G ED VR формата Nikon DX с 16,7-кратным зумом. Он был создан для фотографов с широким кругом интересов.

В октябре 2012 г. компания Nikon выпустила новый зум-объектив формата FX с практичным диапазоном фокусных расстояний 70–200 мм и постоянным значением диафрагмы f/4. Эта новинка ориентирована на профессиональных фотографов и любителей, интересующихся съемкой мероприятий, путешествий, природы и спорта.

Помимо этого, увидели свет новые объективы для системы компакных фотокамер со сменным объективом Nikon 1. В сентябре 2012 г. был представлен 1 NIKKOR 18.5mm f/1.8 — самый светосильный объектив Nikon из линейки 1 NIKKOR на сегодняшний день. А за месяц до этого компания Nikon анонсировала сверхтонкий объектив с 2,5-кратным зумом — 1 NIKKOR 11-27.5mm f/3.5-5.6. За год, прошедший с момента запуска системы Nikon 1, компания Nikon выпустила шесть объективов 1 NIKKOR, включая тонкий объектив с фиксированным фокусным расстоянием, стандартный зум-объектив и суперзум.

Бренд NIKKOR
Марка NIKKOR, под которой выпускаются объективы для фотокамер Nikon, стала символом превосходных характеристик и высочайшего качества в мире объективов для зеркальных фотокамер. Название NIKKOR получилось добавлением буквы «R» (распространенная практика именования объективов в эпоху появления этого бренда) к слову «Nikko», представлявшему собой романизацию сокращенного названия компании Nippon Kogaku K.K. В 1933 году был создан крупноформатный объектив для аэрофотосъемки под названием Aero-NIKKOR.

Марка NIKKOR всегда опережала свое время. Объектив типа «рыбий глаз» с ортогональной проекцией OP Fisheye-NIKKOR 10mm f/5.6 для зеркальных фотокамер, выпущенный в 1968 году, стал первым в мире объективом с асферическими линзами. Остается лишь добавить, что в объективах NIKKOR для новейших зеркальных фотокамер используется широкий спектр уникальных технологий Nikon, включая нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat, практически полностью исключающее внутренние отражения в широком спектре.

Сегодня под маркой NIKKOR выпускаются более 80 объективов для зеркальных фотокамер Nikon и фотокамер системы Nikon 1, включая объективы типа «рыбий глаз», полную гамму от широкоугольных до супертелеобъективов, микрообъективы и объективы с управлением перспективой (PC-E).


Александра Зензик, 20 ноября 2012 г., 14:05

А знает ли кто-нибудь, что первые объективы Nikkor появились в продаже аж в далеком 1933 году и длительное время их использовал прямой конкурент Никона - Canon. И лишь только после появления в 1948 году собственных фотоаппаратов под маркой Nikon, их сотрудничество закончилось.

С тех самых пор оптика Nikkor и используется, в основном, в продукции самой Nikon Corporation.Улыбаюсь

Екатерина Захарова, 29 ноября 2012 г., 15:19

Именно об этом слиянии я не знала.

Хотя слышала про подобные объединения в биографии ряда крупных компаний, изготавливающих однородную продукцию.

Добавить комментарий
Комментарии в форуме могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
Войти
Зарегиc
трироваться
Восстано
вить
пароль
Наверх